Salimah PD Bangka Tengah Peringati Bulan Syaban Dengan Kajian Keislaman

banner iklan 468x60

Bangka Tengah.
Suluhnusantaranews.com Koba, 24 Februari 2023, bertepatan dengan hari Jumat, Salimah PD Bateng kembali mengadakan kajian keislaman bersama Forum Silaturahim (Forsil) ibu-ibu di desa Simpang Jongkong, Simpang Perlang, Bangka Tengah. Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Kegiatan yang dilaksanakan pada pukul 13.30 tersebut mengambil tema”Keluarga Indonesia Pewaris Peradaban Mulia”.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Salimah PD Bateng, Masnita Wahyuni, S.E., Ketua Kadep Dakwah, Atika Anggraini,S.Pi. dan beberapa pengurus lainnya. Masnita, selalu pembicara pada kajian itu menjelaskan bahwa tema keluarga merupakan tema yang sangat penting untuk dibahas atau dibicarakan. Bangkit tidaknya sebuah peradaban dimulai dari sebuah keluarga.”Ketika akan menikah, hendaklah berniat karena ibadah kepada-Nya, memperhatikan akhlak, dan selalu mengharap rida-Nya. Menikah karena cinta, seiring waktu cinta akan menghilang. Demikian juga dengan menikah karena kasih sayang. Namun menikah karena ibadah akan mampu bertahan dan melahirkan generasi qurrata a’yun, yaitu generasi yang dapat menyejukkan hati. Generasi-generasi yang seperti inilah yang kita harapkan dapat mewarisi peradaban mulia,” ungkapnya.

Jumlah peserta yang hanya 21 orang tidak menyurutkan semangat Masnita dalam menyampaikan kajiannya. Hal ini pun tampak ketika para peserta antusias dalam bertanya jawab, terutama tentang pernikahan dan keturunan. Semoga kehadiran PD Salimah Bangka Tengah dapat menjawab dan mencerahkan pandangan para peserta untuk menjadi lebih baik, khususnya menuntun anak-anak menjadi generasi yang dapat mewarisi peradaban mulia.

Humas dan Media
Abel, Mifta,
Heriyawati.

(Sugianto mj)

banner 120x600

Tinggalkan Balasan