Silaturahmi Srikandi BPPKB Banten Kota Depok, Mempererat Tali Persaudaraan Warga Banten Se Nusantara

Kabar Daerah

banner iklan 468x60

Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar Banten (BPPKB Banten) menggelar acara forum silaturahmi pada hari Minggu (5/3/2023). Acara yang digagas Srikandi BPPKB Banten DPC Kota Depok berlangsung dengan penuh keakraban.

BPPKB Banten dalam sejarah dibentuknya sebagai wadah organisasi pembinaan warga Banten yang berada di seluruh penjuru tanah air. Bahkan beberapa diantaranya berada di luar negeri, bersatu dalam organisasi keluarga besar warga Banten tersebut.

Ketua BPPKB Banten DPAC Cilodong Depok, Bapak Berlin dalam sambutannya mengucap syukur atas terselenggaranya acara tersebut dan berharap menjadi kegiatan yang berkesinambungan.

Dilanjutkan Bapak Hasan selalu dari BPPKB Banten DPD Jawa Barat menyampaikan pentingnya jalinan silaturahmi dan meningkatkan keanggotaan BPPKB Banten di wilayah Jawa Barat lebih merata di setiap kota bahkan di tingkat kecamatan.

Dewan Pengawas Pusat DPPKB Banten, Ambu Santy memberikan sambutan kepada para Srikandi BPPKB Banten (Foto. Dok Suluhnusantaranews)

Ditutup oleh sambutan hangat dari Ambu Santy selaku Dewan Pengawas Pusat DPPKB Banten yang menekankan pentingnya peranan Srikandi BPPKB Banten. UMKM sebagai pendukung peningkatan perekonomian dijalankan secara konsisten oleh para Srikandi tangguh BPPKB Banten. Sinergi kepada sesama anggota BPPKB Banten dimanapun berada senantiasa terjalin dengan semangat kebersamaan.

Sambutan Ketua BPPKB Banten Kota Depok, Nuryadi (foto Dok Suluhnusantaranews)

Acara tersebut dihadiri sekitar 200 orang anggota dari berbagai kecamatan di Depok. BPPKB Banten dengan spirit kekeluargaan ikut berperan menjaga keharmonisan kehidupan sosial dalam ikatan keluarga besar Banten. DPC kota Depok melalui para Srikandinya berperan aktif menjalin ikatan persaudaraan budaya luhur keluarga besar Banten dimanapun berada.

***

Koresponden Suluhnusantaranews Depok (Surachman)

banner 120x600

Tinggalkan Balasan