Anak Anak TPA Nurul Huda Dusun Limbung Kabupaten Bangka Sungguh Senang Membaca Hafalan Al Qur’an Dan Syariat Agama Islam

banner iklan 468x60

Suluhnusantaranews.com
di ruang rumah unit TPA nurul huda dusun limbung desa jada bahrin kecamatan merawang kabupaten bangka provinsi kepulauan bangka belitung pada hari senin sore (06/03/2023).

Dan di tempat TPA unit 054 nurul huda dusun limbung ini kalau murid santri-santri santri watinya berjumlah seratus sepuluh santri santri wati, biar pun kampung mereka kecil mereka tetap semangat untuk belajar dan untuk membaca Al – Qur’an dan tahu untuk Syari’at agama islam, anak anak di unit 054 TPA nurul huda dusun limbung ini, dan juga untuk ustadz dan ustadzah yang untuk mengajar santri santri wati di unit 054 TPA nurul huda dusun limbung ustadz dan ustadzah ada sembilan orang untuk mendidik santri-santri wati di unit 054 TPA nurul huda dusun limbung ini.

Untuk santri santri wati ini ada juga dari kampung tetangga sebelah untuk mengikuti belajar di unit 054 TPA nurul huda dusun limbung untuk membaca hafalan Al – Qur’an.

Orang tua wali murid santri santri wati pun begitu senang anak anak mereka bisa membaca dan menghafal Al – Qur’an tahu tentang syari’at agama islam.

IBU. Rosmi, orang tua wali murid santri santri wati unit 054 TPA nurul huda dusun limbung dia mengatakan. Alhamdulillah kami orang tua wali murid santri santri wati kami berterimakasih kepada ustadz dan ustadzah di unit 054 TPA nurul huda yang telah membuat anak anak kami untuk belajar membaca hafalan Al – Qur’an syari’at agama Islam untuk menjadi penghafal Al – Qur’an yang memajukan agama Islam.

Dan juga dari pada anak anak kita bermain saja setiap sore lebih baik anak anak kami sebagai orang tua mengajak untuk mengikuti belajar membaca Al – Qur’an mengafal di unit 054 TPA nurul huda ini, untuk selalu taat kepada orang tua maupun untuk agama islam.

Dan juga di dusun limbung kami ini untuk sekolah arab ada dua tempat satu tahfis Al – Qur’an, dan kedua unit 054 TPA nurul huda dusun limbung ini lah, kami masuk untuk belajar membaca Al – Qur’an dan mengafal Al – Qur’an.

IBU. Rosmi, orang tua wali murid santri santri wati unit 054 TPA nurul huda dusun limbung,dia berharap untuk kedepannya. Mari Kita Mengajak anak anak kita untuk belajar ke unit TPA yang ada di seputar lingkungan kita sendiri, maupun di pelosok desa dan juga maupun di kelurahan untuk memajukan anak anak kita untuk menjadi soleh dan soleha dan tahu syari’at agama islam dan untuk mengantikan kita.

(Darmawan)

banner 120x600

Tinggalkan Balasan