Penyematan Keluarga Kehormatan Untuk KASAD Dr H Dudung Abdurachman SE MM Oleh Ketua Keluarga Kesultanan Bangkalan

Kabar Daerah

Bangkalan, Suluhnusantaranews. Kunjungan kerja Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD), Jenderal TNI Dr.H.Dudung Abdurachman,SE.MM 0dalam rangka penganugerahan dan Pengangkatan sebagai Keluarga Kehormatan Kesultanan Bangkalan oleh Yayasan Kesultanan Bangkalan (YKB), Dalam Prosesi Pengangkatan Keluarga Kehormatan Sultan Bangkalan, KASAD menerima pemasangan Tongkos, Bintang Arisbanggi, Kain Sawir dan Keris, Penganugerahan dilaksanakan di Pendopo Agung, Jalan Letnan Abdullah No.1 ,Bangkalan .

Dalam sambutannya, KASAD, Jenderal TNI Dr.H.Dudung Abdurachman,SE.MM menyampaikan ucapan terima kasih atas penghargaan dan penganugrahan yang diberikan oleh pemangku adat Kesultanan Kabupaten Bangkalan .

“Selaku Kepala Staf Angkatan Darat dan Pribadi, saya mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang tulus dari R.P Hamid Mustari Cakraadiningrat ,selaku pemangku adat Kabupaten Bangkalan yang telah memberikan gelar penganugerahan kebangsaan Mas Panji Dudung Abdurachman Suryo Adiningrat yang mempunyai makna pemimpin bangsa yang baik dan bijaksana.” Tutur KASAD dalam sambutannya.

Prosesi Penganugerahan dan pengangkatan sebelumnya ditandai dengan Pembacaan SK Pengangkatan Keluarga Kehormatan Kesultanan Bangkalan serta pemasangan tongkos, Penyerahan Bintang Arisbanggi, Keris dan Kain sawir.

“Semoga dengan penganugerahan ini dapat memberikan keberkahan bagi saya dan keluarga, serta mendorong tekat, semangat dan motivasi maupun tanggung jawab, Artinya kalau sudah diacarakan secara ritual ini, konsekuensinya saya sebagai Kepala Staf Angkatan Darat sudah merupakan keluarga besar kesultanan ini.” Sambung KASAD dalam sambutannya.

Usai Prosesi Penganugerahan dan Pengangkatan KASAD sebagai keluarga Kehormatan Kesultanan Bangkalan, KASAD bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana menaiki Kereta Kencana menuju Lapangan Kerapan Sapi, didampingi oleh Pangdam V/Brawijaya,Danrem 084/Bhaskara Jaya, Asrendam V/Brawijaya dan para Asisten Kasdam V/Brawijaya.

***

Reporter Suluhnusantaranews Bangkalan (Jali)

Tinggalkan Balasan