Persit Kodim 0829/Bangkalan Laksanakan Ziarah dan Ajangsana Di Hari Ulang Tahun Persit Ke 77

Bangkalan – Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Istri Tentara (Persit) Angkatan Darat diperingati setiap tanggal 03 April, Menjelang peringatan HUT Persit ke-77 Tahun 2023,Ketua Persit Kartika Chandar Kirana Cabang XLVIII Kodim 0829/Bangkalan, Riska Taufik Dwinova beserta segenap pengurus, melaksanakan ziarah rombongan dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Jalan Soekarno Hatta Bangkalan pada Sabtu (01/04/2023) pagi.

Ziarah rombongan dan tabur bunga tersebut dilaksanakan secara khidmat yang dipimpin Ketua Persit KCK Cabang XLVIII Kodim 0829/Bangkalan secara langsung, Usai pelaksanaan ziarah rombongan, Ketua Persit KCK Cabang XLVIII Kodim 0829/Bangkalan menyampaikan,Bahwa kegiatan ziarah nasional seperti ini selalu dilaksanakan pada setiap HUT Persit Kartika Chadra Kirarana yang dimaksudkan untuk selalu mengenang jasa-jasa pahlawan yang memperjuangkan kemerdekaan.

“Kegiatan ziarah ini bertujuan untuk menyampaikan penghormatan yang setinggi-tinginya atas jasa para pahlawan serta mendo’akan arwah para pahlawan yang telah berjuang demi nusa dan bangsa.” Tuturnya.

“Atas nama Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLVIII Kodim 0829/Bangkalan mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun (HUT) Persit yang ke-77, Semoga Persit kedepannya semakin jaya.”Pungkasnya.

Kegiatan dalam rangka memperingati HUT Persit ke-77 tahun 2023 tersebut,lantas di lanjutkan dengan anjangsana ke kediaman istri dari personel Koramil 0829-18/Kokop,Ny.Suratmin di Perumahan Lavender Kelurahan Mlajah, Kecamatan kota Bangkalan.

Anjangsana lantas dilanjutkan menuju RSUD Syamrabu Bangkalan, Ketua Persit KCK Cabang XLVIII Kodim 0829/Bangkalan beserta pengurus membesuk (menjenguk) istri dari salah seorang Personel Staf Operasi (Staf OPS) Kodim 0829/Bangkalan, Ny.Herman yang sedang dalam perawatan di RSUD Syamrabu, Anjangsana tersebut guna memberikan kekuatan moril dan semangat beraktivitas kembali.

Tinggalkan Balasan