Momentum Mudik Idul Fitri 2023, Para Porter Di Pelabuhan Tanjungkalian Muntok Penuh Berkah

Bangka Barat.Suluhnusantaranews.com -Para porter sedang mengangkut barang di Pelabuhan Tanjungkalian, Muntok Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Senin (17/4/2023)

Para penyedia jasa angkut barang atau porter mendapatkan penghasilan tambahan di momentum mudik lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah, di Pelabuhan Tanjungkalian, Muntok, Kabupaten Bangka Barat, Senin (17/4/2023).

Padatnya para penumpang yang melaksanakan aktivitas mudik membuat mereka menjadikan pelabuhan sebagai rumah rezeki atau memberikan keberkahan sendiri menjelang Idul Fitri.

Setidaknya bisa membuat penghasilan bertambah dibandingkan dengan hari-hari biasanya. Sebeb, hanya pada saat mudik tiba, penumpang ramai memadati pelabuhan tersebut.

Eko (29) satu di antara poster di Pelabuhan Tanjungkalian mengatakan ada peningkatan untuk mengangkut barang para penumpang hingga enam kali lipat.

“Alhamdulillah, di mudik lebaran ini per hari rata-rata mendapatkan Rp300 ribu. Kalau pas hari biasanya hanya dapat Rp50 Ribu, di lebaran ini ada berkahnya,” ujar Eko,

Para poster sedang mengangkut barang di Pelabuhan Tanjungkalian, Muntok
Kata Eko, untuk penyediaan jasa ini dirinya tidak mematok tarif untuk mengangkut barang pemudik. Tarif yang diberlakukan disesuaikan dengan ukuran barang yang dibawa.

“Kami tidak pernah menentukan tarif baik pada hari-hari biasa maupun saat lebaran. Tapi biasanya para penumpang paham dan memberi lebih,” ujarnya.

Selain Eko, Rudi (39) porter lainnya mengatakan menjadi porter di Pelabuhan Tanjungkalian, Muntok sudah sejak tahun 2016.

Di momentum Idul Fitri, mereka selalu memanfaatkan untuk mendapatkan pemasukan lebih meskipun lebaran sudah dekat.

“Kami turun mengangkut barang dari pagi, kadang sampai hari jumpa malam. Pokoknya mengikuti jadwal kedatangan kapal ferry. Biasanya sampai dekat lebaran kami terus kerja di pelabuhan,” ucapnya.

(Sugianto mj)

Tinggalkan Balasan